“手作りのお味噌”をつくりました

9月6日に“手作りのお味噌”をつくりました。

農学博士「濵田久先生」の教えをお借りしがらながら、こだわりの手作り麦みその仕込みを体験しました。

味噌作りを通して、“お味噌”(発酵食品)の大切さ伝え、子ども達の健やかな体としなやかな心の成長を願っています。

 

原材料は大豆と麦麹と塩です

上質で安全・安心な国内生産にこだわった原材料を使っています。
   (丸麦・大豆:佐賀県産/塩:兵庫産/種麹:鹿児島産)

 ◎添加物は一切使用しておりません。

 

 

 

 

 

 

熟成したお味噌は、給食で美味しくいただきます。

手間ひま惜しまず、時間と愛情をかけたお味噌。

食べるのが楽しみです。

 

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