アートムジカ コンサート ~music Picture Cards 音楽紙芝居~

今日は、こども園大塚のホールに「アートムジカ」をお招きし、“体感する”コンサートが開かれました。

〈ピアニスト〉田中美江  〈ソプラノ歌手〉小野弥生  〈画家〉保坂真紀

アートムジカとは… Art=芸術 Musica=音楽の意味。

このふたつをかけ合わせたときに起こる魅力を作品として生み出し、
表現していきたいという気持ちを込めて作られたユニット。

音楽と絵画の魅力を身体全体で表現します。
小さなおともだちから大人まで ワクワク♡HAPPY夢にあふれたコンサートです♪

♪プログラム♪「ピーターとオオカミ」

感性豊かなピアノの音色と伸びやかな美しい歌声に合わせて、
白い大きなキャンパスに描かれるダイナミックでカラフルな物語の世界に子ども達は引き込まれました。

「にがお絵かき歌 等身大スケッチ」

サプライズで先生のお顔を描く似顔絵、モデルさんをその場で決めてステージ上で描く等身大スケッチ。
大好きな先生の登場に大盛り上がりの子ども達でした。

最後はみんなで「ドレミの歌」を歌って踊りました。