3月は、ひな祭りや卒園式など一年の中でもイベントが多い時期です。
野菜が苦手だった子どもたちも、おひさまガーデンで育てた野菜を食べたりすることで
卒園のときには食べられるものが増えていて給食室のメンバーはとても嬉しいです。
残り少ないですが、沢山食べて元気に「卒園」「進級」しましょう!!
今月の食育「お箸マスターになろう!!」
お箸の持ち方を楽しく学んでお兄ちゃん、お姉ちゃんになろう。
目指せ!お箸マスター!!
~はじめての箸選び~
色や柄など、さまざまな種類がある箸。
ポイントを踏まえながら、子ども一緒に選んでも楽しいです。
お気に入りが見つかったら、大人がお手本となって使い方を示しましょう。
- 素材・・・木製か竹製
- 形・・・・四角か六角で滑り止めのついているもの
- 長さ・・・子供の手を広げて、手首~中指の先の長さ+3cm