絵本読み聞かせ 1月の絵本

• 「ついておいで」
  • 「てのひらいっぱい あったらいいな」
  • 「かぜひきまんげつ」
  • 「いろいろしかく」
  • 「三びきのこぶた」

「月刊絵本」年間購読について
~読み聞かせはスキンシップそのもの。心が落ち着き、たくさんの愛情を感じ取ることができます~

こども園では毎日絵本の読み聞かせを楽しんでいます。
子どもたちは、絵本を通して季節を感じたり、遊びの世界がひろがったりしています。

当園では、月刊絵本を保育の中にとりいれて、ますます楽しく充実した保育をしていきたいと思っています。
1ヶ月間、毎日大好きな先生から、絵本を心をこめて読んでもらいます。
月末には心も体も、大きくなって絵本をおうちに持ってかえります。

どうぞ保護者の皆さまも、お忙しい毎日のほんの一時を、ゆったりとしたお気持ちで、子どもたちが園でたっぷりと楽しんだ絵本を読み聞かせていただき、楽しい時間をお子さんと共有していただきたいと願っております。

• 毎日みんなと同じ絵本を楽しむことで、人のはなしが聞ける子どもになります。
  • 耳に心地いいことばも身につきます。
  • みんなと同じ絵本を楽しむことで、共通の体験ができ遊びの世界が広がります。

わくわく どきどきの絵本のせかいを、子どもたちに是非体験してほしいものです。